Pedi no talho um naco de costeletas de vitela inteiras e pedi
para me retirarem o osso. O osso foi congelado para, mais tarde, servir de base
para um molho. A carne era o equivalente a 3 costeletas.
Ficou óptima a carne! Muito suculenta!O molho que sobrou ainda foi suficiente para acompanhar um camarões cozidos que fiz para o jantar desse Domingo!
Ingredientes para 4 pessoas:
1,2 kg de costeletas de vitela sem osso
MostardaSal
Azeite
Ingredientes para o molho holandês:
150 g de manteiga
2 gemas de ovoSal
Pimenta
60 ml de água
Retirei a gordura excedente da carne (não a retirei toda
para que ficasse suculenta).
Atei o naco para que mantivesse a forna ao cozinhar.Untei a carne com azeite e numa frigideira bem quente aloirei-a por todos os lados.
Retirei-a do lume e pincelei-a com mostarda e temperei com um pouco de sal.
Levei ao forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Entretanto a Yammi foi preparando o molho holandês. Coloquei
todos os ingredientes no robot e triturei na velocidade 5 durante 5 segundos.
Depois programei 11 minutos na velocidade 3 a 80ºC.
Retirar a carne do forno e deixar repousar cerca de 10-15
minutos coberta com papel de alumínio.
Servi acompanhada pelo molho e por arroz de ervilhas.
Bons cozinhados!
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