quarta-feira, 31 de julho de 2013

ARROZ À VALENCIANA

Gosto bastante de arroz à valenciana mas esta foi a primeira vez que me aventurei. Ficou bastante saboroso. A repitir certamente.



Ingredientes para 6 pessoas:
azeite 
1 cebola
200 g de peito de frango cortado em cubos
200 g de lombinhos de porco cortados em cubos
piri-piri
sumo de 1/2 limão

1 pimento vermelho
300 g de ervilhas
300 g de lulas congeladas
250 g de miolo de ameijoa
1 lata de salsichas
300 g de miolo de camarão
açafrão
3 chávenas de arroz vaporizado
sal

1/2 cubo de caldo de marisco
12 camarões

Preparação:
Cubra o fundo de um tacho grande com azeite. Pique a cebola e junte ao azeite. Deixe fritar um pouco e junte a carne de frango e de porco partida em cubos e deixe fritar por todos os lados.
Á parte coza os camarões em água temperada com sal, piri-piri e sumo de limão durante 2 minutos. Escorra os camarões, junte um pouco de caldo à carne e reserve o restante.
Junte as o pimento cortado em cubos e as ervilhas.
Corte as lulas às rodelas e junte à carne. Junte o miolo de ameijoa e as salsichas às rodelas. Se necessário acrescentar mais um pouco de caldo.
Junte o restante caldo (no total deve ser um pouco mais que o dobro do volume de arroz) e 1/2 caldo de marisco. Quando ferver junte o açafrão, o miolo de camarão, o arroz vaporizado e deixe cozinhar.
Antes de servir coloque os camarões por cima do arroz.
Bons cozinhados!

2 comentários:

Isabel disse...

É um prato tradicional que também nunca fiz, mas gosto muito e esse está com um aspecto fantástico !

Beijinhos, Lua ! :)

Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

Há anos que não faço,gosto tanto.
O teu ficou com muito bom aspecto.
bjs