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quarta-feira, 1 de abril de 2015

SOPA DE PEIXE COM MASSA DE COTOVELOS

Gosto muito de sopa de peixe. É um prato reconfortante e que, acompanhado de umas torradinhas, pode perfeitamente servir de prato principal.
Esta receita foi adaptada daqui e eu achei especialmente saborosa.
Ingredientes:
1 cabeça de pescada
espinha da pescada
2 filetes de pescada
2 cebolas
1 alho francês
1 folha de louro
1 malagueta
2 pés de tomilho
3 pés de salsa
3 pés de coentros
sal 
água
1 lata pequena de tomate em pedaços
½ pimento verde
1 cenoura grande
azeite
3 dentes de alho
125g massa de cotovelinhos
pimenta

Preparação:

Lave muito bem a cabeça de peixe escorra e coloque-a numa panela. Descasque as cebolas e adicione uma delas, cortada em gomos, à cabeça de peixe. Junte os filetes de peixe, a espinha, a parte verde do alho francês, cortada em pedaços e bem lavada, a folha de louro, a malagueta de piripiri, os pés de tomilho, salsa e coentros. Cubra com água, tempere com o sal e leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos, tendo o cuidado de retirar um pouco mais cedo os filetes de pescada para que não se desfaçam. Retire do lume e reserve.  

Lave o pimento, elimine as sementes e as peles brancas e corte-o em cubinhos. Pele as cenouras e corte-as em rodelas.

Pique a cebola reservada e a parte branca do alho francês. Leve ao lume numa panela com o azeite, as rodelas de cenoura e os dentes de alho, esborrachados e sem pele. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Junte o tomate e o pimento, volte a tapar e cozinhe durante cerca de 20 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Retire o peixe, coe o caldo da cozedura e junte-o aos legumes. Deixe retomar fervura e triture tudo com a varinha mágica. Rectifique temperos e adicione um pouco mais de água se achar necessário. Assim que retomar fervura, introduza os cotovelinhos, mexa e deixe cozer a massa durante cerca de 10 minutos. Entretanto limpe a cabeça do peixe e desfie a carne em pedaços.

Quando a massa estiver cozida junte o peixe à sopa e tempere com pimenta moída na altura.
 
Bons cozinhados!

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