Que tarte deliciosa!
Já há muito tempo que
queria experimentar esta clássica receita mas não tinha sertã com cabo
metálico. Entretanto comprei uma e experimentei. Adorei! Simplesmente
deliciosa. A receita foi adaptada de uma masterclass do Masterchef Austrália.
Ingredientes:
6 maças120 g de manteiga à temperatura ambiente
140 g de açúcar
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de canela
1 vagem de baunilha cortada no sentido do comprimento
Massa folhada redonda com cerca de 30-32 cm de diâmetro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maças, retire-lhes o caroço e parta-as ao meio.
Espalhe a manteiga em pedaços numa frigideira com cerca 28 cm de diâmetro. Espalhe uniformemente o açúcar pela sertã.
Disponha a vagem de baunilha em cruz. De seguida coloque as
maças com a parte plana virada para baixo. Polvilhe com o cravinho e a canela.
Cubra com a
massa folhada, tendo o cuidado de a dobrar por baixo das metades da maçã. Fure
a massa com um garfo para sair o vapor. Coloque a frigideira no fogão com lume
brando e cozinhe durante cerca de 15 minutos sacudindo a frigideira e girando continuamente.
Quando se começar a formar um xarope na base da frigideira começar a retirar colheradas do mesmo e a derrama-lo sobre toda a massa. Certifique-se de toda a superfície da massa foi coberta.
Quando a calda começa a ficar mais dourada retire da placa e coloque no forno. Cozinhe até que a massa fique com uma cor dourada (cerca de 20-25 minutos). Deixe arrefecer durante 5 minutos antes de colocar a tarde no prato de servir.
Quando a calda começa a ficar mais dourada retire da placa e coloque no forno. Cozinhe até que a massa fique com uma cor dourada (cerca de 20-25 minutos). Deixe arrefecer durante 5 minutos antes de colocar a tarde no prato de servir.
Bons
cozinhados!
Fiz uma vez mas com pêras e adorei
ResponderEliminarA tua ficou linda e com maças tem que estar uma delicia
Bom fim de semana
bj
Gosto muito desta tarte, a tua ficou linda!
ResponderEliminarBom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro e já há tanto tempo que não faço....
ResponderEliminarbeijokas
Que delicia, adorei...
ResponderEliminarBeijos, que Deus abençoe seu final de semana,
Pri
Blog - Receita Esperta