Páginas

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

TARTE TARTIN


Que tarte deliciosa!
Já há muito tempo que queria experimentar esta clássica receita mas não tinha sertã com cabo metálico. Entretanto comprei uma e experimentei. Adorei! Simplesmente deliciosa. A receita foi adaptada de uma masterclass do Masterchef Austrália.




Ingredientes:
6 maças
120 g de manteiga à temperatura ambiente

140 g de açúcar
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de canela
1 vagem de baunilha cortada no sentido do comprimento
Massa folhada redonda com cerca de 30-32 cm de diâmetro
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maças, retire-lhes o caroço e parta-as ao meio.
Espalhe a manteiga em pedaços numa frigideira com cerca 28 cm de diâmetro. Espalhe uniformemente o açúcar pela sertã.
Disponha a vagem de baunilha em cruz. De seguida coloque as maças com a parte plana virada para baixo. Polvilhe com o cravinho e a canela.
Cubra com a massa folhada, tendo o cuidado de a dobrar por baixo das metades da maçã. Fure a massa com um garfo para sair o vapor. Coloque a frigideira no fogão com lume brando e cozinhe durante cerca de 15 minutos sacudindo a frigideira e girando continuamente.

Quando se começar a formar um xarope na base da frigideira começar a retirar colheradas do mesmo e a derrama-lo sobre toda a massa. Certifique-se de toda a superfície da massa foi coberta.
Quando a calda começa a ficar mais dourada retire da placa e coloque no forno. Cozinhe até que a massa fique com uma cor dourada (cerca de 20-25 minutos). Deixe arrefecer durante 5 minutos antes de colocar a tarde no prato de servir.
Bons cozinhados! 

4 comentários:

  1. Fiz uma vez mas com pêras e adorei
    A tua ficou linda e com maças tem que estar uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito desta tarte, a tua ficou linda!
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro e já há tanto tempo que não faço....
    beijokas

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, adorei...
    Beijos, que Deus abençoe seu final de semana,
    Pri
    Blog - Receita Esperta

    ResponderEliminar

Deixe a sua opiniao!