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segunda-feira, 4 de maio de 2015

TARTE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS

O J. fez anos na quinta-feira Santa. Resolvemos juntar a sua comemoração com a Páscoa e reunimos a família para um almoço lá em casa. Uma das sobremesas foi esta deliciosa tarte. É um doce para amantes de chocolate, uma vez que o seu sabor é muito intenso. Eu adorei! A receita foi retirada do blog da simpatiquíssima Laranjinha!


Ingredientes: Base:
300 g de bolacha de chocolate com recheio de baunilha
120 g de manteiga sem sal

Recheio:
480 g de chocolate
300 ml de leite evaporado
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal
framboesas


Triturar as bolachas.
Derreter a manteiga. Regar as bolachas trituradas com a manteiga e misturar muito bem.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com mistura de bolacha e manteiga. Levar ao frigorífico durante 1 a duas horas até a base estar bem firme.
Picar o chocolate e colocá-lo numa taça com a canela e o sal.
Levar ao lume o leite evaporado. Assim que começar a ferver, retirar e adicionar ao chocolate picado. Tapar a taça e deixar assim durante 4 a 5 minutos. De seguida, mexer muito bem com a ajuda de uma vara de arames.
Rechear a tarte com a ganache de chocolate. Levar ao frigorífico 1 a 2 horas antes de servir.
Na altura de servir, dispor por cima da tarte as framboesas.
Bons cozinhados!

2 comentários:

  1. Ficou linda e com recheio de chocolate deve ter ficado divina
    Gosto de chocolate e framboesas juntos ficam perfeitos
    Boa semana

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  2. Ficou linda e com recheio de chocolate deve ter ficado divina
    Gosto de chocolate e framboesas juntos ficam perfeitos
    Boa semana

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