Tem a vantagem de se poder adiantar de véspera e apenas terminar no dia.
Ingredientes para o rolo:
1 kg de carne de novilho picada
1 chouriço de carne ou vinho
2 colheres de sopa de salsa picada
20 azeitonas descaroçadas
5 fatias de fiambre
3 fatias de queijo flamengo
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
alho em pó
sal
pimenta
pimenta
pimentão doce
1 cenoura ralada
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Tire a pele do chouriço e pique-o no robot de cozinha juntamente com as azeitonas. Junte à carne de novilho já picada. Junte o alho em pó, a pimenta, a salsa, o pimentão doce, o pão ralado e o ovo batido e misture tudo muito bem. Estenda o preparado sobre película aderente e forme um rectângulo. Colocar as fatias de fiambre e por cima destas as fatias de queijo e por fim a cenoura ralada. Formar um rolo com a ajuda da película aderente.
Para o rolo manter a sua forma coloquei dentro de uma forma de bolo inglês. Deixar repousar 1 hora no frigorífico para ficar mais consistente.
Retirar a pelicula aderente forrar a forma com papel vegetal e colocar novamente o rolo na forma. Levar a forno quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
Retirar do forno escorrer o líquido que eventualmente se tenha formado e deixar arrefecer totalmente (como era para servir no almoço de Domingo assei o rolo no Sábado à noite) e envolver na massa folhada utilizando a gema de ovo (batida e diluída num pouco de água) para ajudar a fechar a massa. Com ajuda de uma faca fazer umas ranhuras na massa e pincelar com o ovo batido. Levar a forno quente (200ºC) até a massa folhar e ficar dourada.
Acompanhar com arroz de açafrão de forno.
Bons cozinhados!
Adoro arroz de forno, e esse rolo folhado está com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos
www.petiscana.com
Que óptimo rolo e acompanhado de arroz de forno, hummm, muito bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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O rolo fica muito bonito! Acho que é bom para surpreender convidados! Beijinhos
ResponderEliminarCostumo fazer um rolo pequeno apenas para mim e para o meu filho pois o meu marido não aprecia.
ResponderEliminarEu moldo e depois cozinho numa frigideira antiaderente, deixo arrefecer e depois enrolo na massa.
Depois acaba de cozer no forno.
Esse ficou perfeito
Uma sugestão muito apetitosa, nunca experimentei mas fiquei curiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Gosto muito arroz no forno, fica tostadinho :)
ResponderEliminarO folhado em um aspecto fantástica, deve ser uma delicia.
Bom fim-de-semana!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Esse arroz deve estar uma delicia! Beijo
ResponderEliminarhttps://flocodaveia.blogspot.pt
Não conhecia o blogue e gostei do que encontrei. Este arroz deve ser bem apetitoso!
ResponderEliminarJá sou seguidora!
Bjs
Vanda