Sei que não ficaram muito bonitos pois tive alguma dificuldade em chegar à textura certa para a cobertura. De qualquer forma o sabor era óptimo e foram bastante apreciados!|
Ingredientes:
250 g de
açúcar250 g de farinha de trigo
4 ovos
Ingredientes para a
cobertura:
100 g de açúcar
em pósumo de limão qb
Preparação:
Coloque o misturador sobre a lâmina. Coloque os ovos e o açúcar no copo e programe 8 minutos na velocidade 4. Programe mais 2 minutos na velocidade 1 e vá juntando a farinha pelo buraco da tampa.
Unte tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha, ou então forre com papel vegetal ou use um tapete de silicone.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme círculos de tamanhos semelhantes, tendo o cuidado de deixar algum espaço para as bolachas crescerem.
Leve ao forno até estarem cozidos (cerca de 10 minutos). Retire os biscoitos do tabuleiro e deixe arrefecer.
Repita até terminar a massa.
Depois de frios
proceda da seguinte forma para a cobertura:
No copo devidamente lavado coloque o açúcar e pulverize na velocidade 9 durante cerca de 30 segundo. Coloque o açúcar numa tigela e vá juntando o sumo de limão e mexendo até ficar com a consistência desejada (nem liquido nem espeço).
Coloque um pouco
de cobertura em cada biscoito e com os dedos faça uns desenhos.
Deixe secar e delicie-se.
Bons cozinhados!
Também gosto muito desses bolinhos e ficaram giros, sim! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Faz lembrar uns que uma padaria aqui perto faz e que são deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto, ficaram lindos.
ResponderEliminarJá me servia.
Parecem deliciosos e ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sabias que na minha infância, adorava estes bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Deliciosos Lua... Humm!!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Bjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/