Ingredientes para 4 pessoas:
3 fatias finas de bacon
azeite
1/2 de cebola picada
1 cenouras
1 batata grande
375 g de mistura de cogumelos em frasco (peso escorrido)
cerca de 500 ml de água
cerca de 250 ml de leite
sal
pimenta
noz moscada
1/2 de cebola picada
1 cenouras
1 batata grande
375 g de mistura de cogumelos em frasco (peso escorrido)
cerca de 500 ml de água
cerca de 250 ml de leite
sal
pimenta
noz moscada
Preparação:
Leve as fatias de bacon ao
lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e
estaladiças. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o azeite na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto escorra os cogumelos e passe-os por água e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas e as cenouras estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.
Coloque o azeite na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto escorra os cogumelos e passe-os por água e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas e as cenouras estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.
Bons cozinhados!
Nunca experimentei fazer sopa de cogumelos. Está deliciosa de aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Levo a receita! O meu marido não gosta de cogumelos mas eu gosto é essa sopa tem uma cor e uma textura fantásticas! Beijinhos
ResponderEliminardeve ter um sabor muito bom com os cogumelos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de cogumelos, sejam eles feitos da forma que forem, e como tal também gosto de um bom creme de cogumelos. Ficou mesmo com bom aspecto, assim com o bacon. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro cogumelos e achei o teu creme divino.
ResponderEliminarParece bem cremosa e aveludada e deve ficar muito boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu sou muito esquisita em relação a sopas e por isso ando sempre atrás de receitas diferentes e esta cativou-me, vou fazer qualquer dia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro cogumelos, mas em creme nunca experimentei. Tem bom aspecto <3 Beijinho
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