A tarte merengada de limão do livro base tem fama de ser muito boa e eu resolvi comprovar essa fama fazendo-a para um almoço especial de Agosto. A tarte ficou óptima e não desiludiu :)
Ingredientes para a massa quebrada:
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
Ingredientes para o Creme:
4 gemas
200 ml de água
50 g de maisena
150 g de açúcar
60 ml de sumo de limão
40 g de manteiga
Ingredientes para o Merengue:
60 g de açúcar
4 claras de ovo
Preparação:
Comece por fazer a massa quebrada.
Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 4.
Retire do copo e amasse um pouco com as mãos.
Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos antes de a estender.
Depois de descansar estenda a massa e forre uma forma de tarte com fundo amovível. Com um garfo, pique a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Reserve.
No copo coloque todos os ingredientes para o creme e programe 10 minutos na velocidade 3 a 100ºC. Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida. Lave bem o copo e insira o misturador. Adicione as claras e programe 5 minutos na velocidade 4. Quando faltarem 30 segundos para terminar o tempo programado, acrescente o açúcar através da abertura da tampa. Disponha o merengue sobre o creme de limão e leve ao forno uns minutos, até ficar dourado.
Bons cozinhados!
É uma tarte deliciosa, daquelas em que apetece comer uma fatia e mais uma, e mais uma! Beijnhos
ResponderEliminarÉ das minha startes preferidas mas raramente a faço pois os hoemns não aPreciam
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha
Bom fim de semana