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sexta-feira, 16 de setembro de 2016

BOLACHAS DE SULTANAS E VINHO DO PORTO

Fiz estas bolachas para acompanhar uma prova de Vinho do Porto. Ficarem excelentes! É de certamente uma receita a repetir. Foi adaptada de uma publicada num Blog que actualmente apenas está disponível para leitores convidados.

Ingredientes:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
180 g de açúcar
150 g de amêndoa granulada
150 g de sultanas
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 ml de Vinho do Porto
2 ovos
açúcar para polvilhar

Preparação:
Colocar as sultanas e o Vinho do Porto numa taça e deixar repousar 1 hora.
Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela juntar o açúcar com a manteiga e bater com a batedeira. Juntar os ovos e bater novamente.
Escorrer o vinho do Porto das sultanas e juntá-lo à mistura de manteiga. Bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento e bater mais um pouco. Juntar as sultanas e a amêndoa e envolver com a ajuda de uma espátulas.
Forrar dois tabuleiros de forno com tapetes de silicone e dispor pequenos montes de massa, tendo o cuidado de deixar alguma espaço entre eles para as bolachas crescerem.
Polvilhar com açúcar e levar a forno quente até ficarem douradas (cerca de 20 minutos).
No final retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Repetir a operação até acabar a massa.

Bons cozinhados!



2 comentários:

  1. Essas bolachinhas chamam por mim pois adoro bolachas com amêndoa e sultanas! Vou levar, ok?! Beijinhos

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  2. Adoro bolachinhas e estas com vinho do Porto surpreenderam-me. Devem ser muito boas!Ficaram lindas!
    Bjn
    Márcia

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