Já há algum tempo comprei no Lidl uma máquina para massa
fresca. Confesso que não a tenho usado muito mas estou satisfeita. A massa
fresca feita em casa é muito fácil.
Esta serviu para uma lasanha de salmão e espinafres e rendeu 3 placas pequenas.
Ingredientes:
100 g da farinha1 ovo
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e amasse.
Retire envolva a massa em pelicula aderente e deixe descansar no frigorifico
cerca de 30 minutos.Retire a massa e polvilhe-a com farinha. Passe-a pela máquina na espessura mais larga. Dobre a massa e passe-a novamente na mesma espessura. Reduza a espessura e passe novamente a massa pela máquina. Repita até atingir a espessura desejada. Corte na medida necessária.
Bons cozinhados!
ResponderEliminarÉ algo que nunca experimentei fazer por achar que dá imenso trabalho, e também, porque não tenho a máquina. Ficou fantástica. Parabéns!!
Beijinhos Lua!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nunca fiz massa caseira mas tenho curiosidade e já me senti tentada a comprar a máquina! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também tenho uma máquina dessas há anos, não a troco por nada! Beijinhos
ResponderEliminarA massa fresca é tão boa, nunca fiz costumo comprar.
ResponderEliminarUm dia destes aventuro.me mesmo sem a maquina.
Já estive para comprar essa máquina mas depois pensei nas vezes que lhe daria uso e pus de parte a ideia. Mas isso não me impediu de fazer massa fresca mesmo com o rolo e adorei o resultado e a receita acho que era igual à tua :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt