Esta semana a escolha recaiu sobre um saborosíssimo caril de lentilhas. Ficou muito saboroso! É sem dúvida uma receita a repetir. A inspiração veio, mais uma vez, do site 2ªs sem carne.
Estou a adorar este desfio que coloquei a mim mesma! As receitas que experimentei até agora são super rápidas de fazer, óptimas para o dia-a-dia.
Ingredientes para 2/3 pessoas:
1/2 cebola picada
azeite qb
caril qb
gengibre ralado qb
1 tomate grande pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 pimento vermelho cortado em tirinhas
1/2 courgette cortada em cubos
1 lata de lentilhas escorrida
150 ml de leite de coco
sal
coentros picados qb
Preparação:
Cobrir o fundo do tacho com azeite e juntar a cebola picada. Deixar até começar a querer ficar dourada, mexendo ocasionalmente. Juntar o caril e o gengibre ralado e deixar fritar um pouco.
Acrescentar o tomate cortado em cubos e a polpa de tomate e deixar cozinhar 5/10 minutos mexendo ocasionalmente.
Juntar o pimento em tirar e cerca de 3 minutos depois a courgette. Deixar cozinhar a gosto (nós gostamos dos legumes ainda crocantes) e juntar as lentilhas e o leite de coco e deixar levantar fervura. Temperar com um pouco de sal e juntar os coentros picados.
Servir com arroz basmati cozido.
Bons cozinhados!
Não sou grande fã de lentilhas mas esse prato ficou com ar mesmo apetitoso e reconfortante. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tem un aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro lentilhas e esse caril esta divino
ResponderEliminarBoa semana
Adoro lentilhas e ao caril também não lhe sou nada indiferente, óptima sugestão :)
ResponderEliminarGulosoqb
Das poucas coisas que nunca experimentei..lentilhas..mas fiquei tentada,pois gosto muito de caril^^
ResponderEliminarBeijitos***
||A Malaika||
Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
olá vim retribuir a visita ao meu blog.... gostei muito do seu blog.... já aderi.... parabéns está tudo maravilhosos, bjsss
ResponderEliminar