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quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

MARMELOS ASSADO COM VINHO DO PORTO E ESPECIARIAS

Nesta altura do ano é habitual chegarem lá a casa um número considerável de marmelos. Além da tradicional marmelada, este ano, resolvi experimentar fazê-los assados. A receita foi adaptada daqui. Ficaram muito bons! É sem duvida uma receita a repetir.



Ingredientes para duas pessoas:

2 marmelos                        
150 ml de água
100 ml de Vinho do Porto                        
1 estrela de anis                         
1 pau de canela                         
sumo de 1/2 limão                         
3 colheres de sopa de açúcar mascavado 
Preparação:


Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume.
Deixe ferver uns minutos.
Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
Leve a assar em forno pré-aquecido (a 200ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.

Bons cozinhados!

2 comentários:

  1. Nunca comi mas parece ser tão bom! Beijinhos

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  2. A minha mãe passa a vida a dizer-em que tenho de experimentar fazer os marmelos assim pois são muito bons!
    Excelente aspecto :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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