Ingredientes:
1 kg de pêras descascadas e sem caroço
800 g de açúcar
150 ml de Vinho do Porto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho largo. Deixar cozinhar lentamente e mexer ocasionalmente. Ir retirando a espuma que se forma à superfície. Para verificar se está pronto retirar um pouco para um prato e passar o dedo ou a colher, se o doce se juntar de rapidamente está pronto (ponto de estrada). Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume até levantar fervura. Colocar em frascos esterilizados e utilizar o método de pasteurização caseira descrito para Joana Roque.
Bons cozinhados!
Bons cozinhados!
Basta uns pozinhos de perlimpimpim para transformar uma fruta menos boa em algo delicioso! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Lua: ficou bem bonito este doce e, num frasco bonito,faz uma linda oferta de Natal.
ResponderEliminarBjn e votos de boas festas
Márcia