Esta é uma receita prática e saborosa, mesmo como eu gosto. Baseei-me em duas receitas: esta e esta.
Ingredientes para 4 pessoas:
8 filetes de pescada
225 g mistura de miolo da camarão e de miolo de ameijoa
azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cubo de caldo de marisco
125 ml de vinho branco
3 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
250 ml de água
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de preparado para sopa de marisco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
sumo de limão
Preparação:
Disponha os filetes num pirex para ir ao forno e tempero-o com sumo de limão, pimenta e um pouco de sal. Cozinho durante cerca de 10-15 minutos.
Entretanto, faça o molho. Num
tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe
refogar.
Junte a farinha ao refogado e mexa.
Aos poucos e mexendo
sempre, junte o vinho branco, a água, o caldo de marisco, a
polpa de tomate e a sopa de marisco. Misture tudo e deixe ferver.
Quando estiver praticamente cozinhado
junte o marisco e tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar dois ou 3 minutos.
Depois dos filetes
cozinhados, retire-os do forno.
Sirva os filetes com o molho por cima e
acompanhado de puré de batatas.
Bons cozinhados!
Deve ficar bem bom!
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