Esta é uma receita antiga. A origem é de uma tia minha mas que penso nunca a chegou a fazer. Achei que a Páscoa era a altura ideal para a experimentar. É bastante simples e bem saborosa.
Ingredientes:6 ovos
300 g de açúcar
sumo de 2 laranjas grandes
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa (cheias) de farinha
1 colher de sopa (rasa) de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Untar novamente com manteiga.
Bater muito bem todos os ingredientes. Verter a mistura sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar do forno desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar ainda quente.
Deixar arrefecer e transferir para um prato de servir.
Bons cozinhados!
que bela torta, gosto tanto de torta de laranja.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de torta de laranja! Faço imensas vezes para festas! beijinhos
ResponderEliminarAdoro tortas de laranja , essa parece-me bem deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana