Adoro risotto e este ficou uma delicia! Mais uma receita sem carne e sem peixe e bem simples!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
qb
6 espargos brancos descascados
ervilhas de quebrar qb
alho francês (parte verde)
grãos de pimenta
1/2 cebola
vinho branco
2 chávenas de café de arroz arbóreo
manteiga
queijo parmesão ralado
Preparação:
Coza os espargos brancos juntamente com a parte verde do alho francês, os grãos de pimenta e a 1/2 cebola cortada em meias-luas. Quanto terminar a cozedura retire-os reservando a água de os cozer. parta os espargos em pedaços mais pequenos.
Salteie as ervilhas de quebrar (têm que ser tenrinhas) numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue-a num pouco de azeite. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com um pouco de vinho branco. Deixe o arroz absorver o líquido mexendo sempre. Junte a água de cozer os espargos aos poucos e poucos (deixar absorver totalmente antes de acrescentar mais). O arroz demora cerca de 20 minutos a cozer. Quando estiver no ponto que deseja junte os espargos, as ervilhas, a manteiga e o queijo ralado. Sirva de imediato.
Bons cozinhados!
Páginas
▼
segunda-feira, 24 de abril de 2017
sexta-feira, 21 de abril de 2017
BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM COBERTURA DE CREME DE PASTELEIRO
Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu marido. É um bolo simples, leve e agrada a todos. A receita já está publicada aqui a cobertura é que desta vez foi de creme de pasteleiro.
Bons cozinhados!
200 ml de natas
300 ml de leite
3 gemas
100 g de açúcar
40 g de amido de milho
Casca de limão
300 ml de leite
3 gemas
100 g de açúcar
40 g de amido de milho
Casca de limão
Coloque todos os ingredientes numa caçarola e misture bem. Ligue a placa em lume médio e mexa sempre até começar a engrossar. Quando engrossar retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Rechear e cobrir o bolo.Bons cozinhados!
quarta-feira, 19 de abril de 2017
CREME DE ABÓBORA E ESPECIARIAS
Esta é uma sopa tipicamente de Inverno. Fiz pela primeira
vez no dia de Natal e foi bastante apreciada. Ficou deliciosa. A inspiração veio de uma receita do Henrique Sá Pessoa.
Infelizmente não consegui retirar foto!
Infelizmente não consegui retirar foto!
Ingredientes para 10 pessoas:
1.550 g de
abóbora descascada e cortada em cubos1 cenoura grande partida em cubos
1 cebola
2 dente de alho
1 colher de chá de Pó de caril
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de sopa de coentros frescos picados
300 ml de leite de coco
Água fervida q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Numa panela aqueça um pouco de azeite e
refogue 1 cebola cortada e 1 alho esmagado. Deixe alourar durante 1 a 2
minutos, acrescente a abóbora e a cenoura cortada aos cubos e por fim o pó de
caril, os cominhos e os coentros.
Adicione um pouco de sal. Junte a água a
ferver até cobrir ligeiramente a abóbora e deixe cozinhar. Assim que os legumes
que começarem a desfazer-se, acrescente o leite de coco, deixe ferver e retire.
Triture o preparado com o auxílio da varinha mágica.O creme deve ficar com uma textura cremosa. Se necessário acrescente mais água a ferver.
Bons cozinhados!
segunda-feira, 17 de abril de 2017
TORTA DE LARANJA
Esta é uma receita antiga. A origem é de uma tia minha mas que penso nunca a chegou a fazer. Achei que a Páscoa era a altura ideal para a experimentar. É bastante simples e bem saborosa.
Ingredientes:6 ovos
300 g de açúcar
sumo de 2 laranjas grandes
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa (cheias) de farinha
1 colher de sopa (rasa) de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Untar novamente com manteiga.
Bater muito bem todos os ingredientes. Verter a mistura sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar do forno desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar ainda quente.
Deixar arrefecer e transferir para um prato de servir.
Bons cozinhados!