quarta-feira, 30 de março de 2016

CREME DE COGUMELOS

Há já algum tempo que tínhamos comprado em Espanha um frasco grande de mistura de cogumelos. Não sabia muito bem o que fazer com eles até que me lembrei de experimentar fazer uma sopa. A maior parte das receitas tem natas e eu tive receio que ficasse enjoativa. Fiz algumas pesquisas e optei por uma receita da Vaqueiro que também tem legumes. Ficou simplesmente deliciosa!



Ingredientes para 4 pessoas:

3 fatias finas de bacon
azeite
1/2 de cebola picada
1 cenouras 
1 batata grande
375 g de mistura de cogumelos em frasco (peso escorrido)
cerca de 500 ml de água
cerca de 250 ml de leite
sal
pimenta
noz moscada
Preparação:
Leve as fatias de bacon ao lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e estaladiças. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.

Coloque o azeite na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto escorra os cogumelos e passe-os por água e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas e as cenouras estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.

Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.
Bons cozinhados! 

segunda-feira, 28 de março de 2016

JARDINEIRA DE GRÃO NA YAMMI - DESAFIO DIA SEM CARNE NEM PEIXE #9

Se não estou em erro esta receita foi retirada de um livro de cozinha oferecido pelo LIDL. Mais uma receitinha sem carne nem peixe que fez as nossas delicias!



Ingredientes:
1 lata pequena de grão cozido
100 g de massa à escolha
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
1 chuchu descascado e partido em pedaços pequenos
200 g de courgette partida em cubos
3 cenouras descascadas e partidas às rodelas
3 dl de água
1 colher de chá de cominhos em pó
sal e pimenta qb
salsa picada

Preparação:
Corte a cebola e os alhos aos quartos no copo e programe 5 segundos na velocidade 5.
Coloque o misturador no copo e junte o tomate. Programe 5 minutos na velocidade a 100ºC. Junte a cenoura e o chuchu e programe 10 minutos na mesma velocidade e temperatura. Junte a água e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Adicione as ervilhas, a massa e a courgette e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Junte o grão escorrido, tempere com sal e pimenta, junte os cominhos. Programe 5 minutos na mesma velocidade e temperatura. Sirva polvilhado com salsa picada.

Bons cozinhados!


sexta-feira, 25 de março de 2016

LASANHA DE SALMÃO COM ESPINAFRES

Esta lasanha é a preferida do meu marido! Já não a fazia há algum tempo e penso que a receita ainda não estava publicada.



Ingredientes para 4 pessoas:
500 ml de molho bechamel
500 g de espinafres
2 dentes de alho
3 postas de salmão
3 placas de massa fresca
queijo ralado

Preparação:
Grelhe as postas de salmão numa sertã. Depois de cozinhadas lasque o salmão e reserve. Escorra a gordura deixada pelo salmão e na mesma frigideira coloque os espinafres e os dentes de alho picados e deixe saltear 2/3 minutos. Junte os espinafres ao salmão.
Unte toda a assadeira com o molho bechamel e disponha uma placa de lasanha. Cubra a placa de lasanha com o molho e disponha por cima metade da mistura de salmão com espinafres. Coloque por cima a placa de lasanha e cobra-a com o bechamel. Coloque a restante mistura de salmão e espinafres e cobra com a última placa de massa. Cubra abundantemente com bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno quente (200ºC) até ficar dourado.
Bons cozinhados!



quarta-feira, 23 de março de 2016

VIAGEM A PRAGA E VIENA 1

Em Outubro, altura em que comemoramos o nosso aniversário de casamento, normalmente fazemos uma viagem.  Este ano como o meu sobrinho está em Praga a fazer Eramus, decidirmos ir fazer-lhe uma visitinha e ir até Praga. Como já conhecíamos a cidade resolvemos dar um saltinho até Viena!



Chegamos a Praga à hora do almoço e, por sugestão do meu sobrinho almoçamos no Lokal, cadeia de restaurantes que, pelo que percebi, existe em vários países.

O espaço era agradável e não muito caro.


De seguida passeamos pelo centro, revisitando a Praça de Venceslau, a Praça da Cidade Velha como famoso relógio astronómico, a Ponte Carlos e o bairro judeu com as suas lojas luxuosas.








Depois fomos para o hotel descansar até à hora do jantar.  Depois fomos jantar, demos uma volta pelo centro para beber o vinho quente e ver um espectáculo de luz e som que estava  a decorrer na cidade.


A manhã seguinte começou com alguma chuva. Dirigimo-nos à torre Petrim e subimos os seus inúmeros degraus para apreciar a vista maravilhosa sobre a cidade. Pena o nevoeiro.




De tarde fomos visitar o castelo, começando pela maravilhosa catedral de S. Vito.




Depois da visita, que ainda nos ocupou grande parte da tarde, descemos para o centro e percorremos as suas ruas visitando algumas lojas, aproveitando para comparar os típicos ovos. 

segunda-feira, 21 de março de 2016

INSPIRAÇÕES PARA DECORAÇÃO #1

Apesar de ainda falar bastante tempo para a casa estar pronta já compramos alguns móveis (felizmente temos espaço para ao guardar) e já estou a pensar como quero decorar o quarto.
Pesquisei algumas ideias na internet para a cabeceira do quaro principal.
Aqui ficam as que mais me agradaram:


 




sexta-feira, 18 de março de 2016

MOLHO BECHAMEL NA YAMMI

Esta é uma receita básica que serve para diversas preparações culinárias.

Para o bechamel (fiz metade da receita do livro base da Yammi):
500 ml de leite
50 g de farinha
35 g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:
Colocar os ingredientes no copo e programar 5 segundo na velocidade 5. De seguida colocar o misturador sobre a lâmina e programar 15 minutos na velocidade 3 a 90ºC. Se quando terminar não estiver espesso programar mais uns minutos.
Retirar o molho do copo e reservar.
Bons cozinhados!

quarta-feira, 16 de março de 2016

NOVO PROJECTO - CASA DE FÉRIAS!!!!! #1

Há cerca assinamos o contrato promessa de compra e venda da nossa casa de férias!!! Estamos muito contentes!! Depois de muitos meses a ver casas e terrenos acabamos por nos apaixonar por esta e principalmente pela vista que tem (as fotos não lhe fazem jus).
A casa deve ficar pronta em Outubro. Estamos ansiosos!
Aqui ficam umas fotos do seu estado actual e da vista.


A frente.


A sala.
O pequeno jardim.
O quarto principal.

O quarto principal.
Um quarto.

O outro quarto.
A vista.

segunda-feira, 14 de março de 2016

FUSILLI COM COGUMELOS E LEGUMES - DESAFIO DIA SEM CARNE NEM PEIXE #8

Mais uma receitinha sem carne nem peixe! Ficou muito saborosa e é super rápida de preparar.



Ingredientes para 2 pessoas:
1 cenoura cortada em palitos
100 g de courgette cortada em palitos finos
100 g de ervilhas de quebrar
1 lata pequena cogumelos laminados
massa fussili tricolor
água
salsa para decorar
azeite
1 dente de alho picado

Preparação:
Numa frigideira salteie em azeite as cenouras e as ervilhas de quebrar durante cerca de 8 minutos. Junte a courgette, os cogumelos laminados e o alho e deixe saltear cerca de 5 minutos.
Entretanto vá cozendo a massa. Quando estiver cozida junte aos legumes e deixe saltear cerca de 1 minuto.
Sirva polvilhado com salsa picada.
 
Bons cozinhados!

quinta-feira, 10 de março de 2016

MASSA FRESCA


Já há algum tempo comprei no Lidl uma máquina para massa fresca. Confesso que não a tenho usado muito mas estou satisfeita. A massa fresca feita em casa é muito fácil.
Esta serviu para uma lasanha de salmão e espinafres e rendeu 3 placas pequenas.



Ingredientes:
100 g da farinha
1 ovo
1 colher de sopa de azeite

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e amasse. Retire envolva a massa em pelicula aderente e deixe descansar no frigorifico cerca de 30 minutos.

Retire a massa e polvilhe-a com farinha. Passe-a pela máquina na espessura mais larga. Dobre a massa e passe-a novamente na mesma espessura. Reduza a espessura e passe novamente a massa pela máquina. Repita até atingir a espessura desejada. Corte na medida necessária.

Bons cozinhados!

terça-feira, 8 de março de 2016

FRANGO NO FORNO COM MOSTARDA E MEL

Um destes dias andava a navegar pela internet à procura de uma receita para fazer com o frango que tinha em casa a descongelar encontrei esta receita que a Carla Oliveira tinha publicado e ficou decidido o jantar! Obrigada Carla!
Tive de fazer algumas adaptações ao que tinha em casa e gostei bastante do resultado final.


Ingredientes para 3 pessoas:
frango em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
alho em pó qb
1/2 colher de chá de orégãos secos
1/2 colher de chá de manjericão
sal q.b.
pimenta


Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes para a marinada e misture.
Envolva o frango na marinada e deixe repousar cerca de 30 minutos (não tinha mais tempo!).
Coloque o frango num tabuleiro de forno e leve-o a forno quente (200ºC) durante cerca de 40 minutos. Já mexendo e regando com o molho.
Sirva com arroz de alho!

Bons cozinhados!