quinta-feira, 28 de abril de 2016

ROLO FOLHADO COM ARROZ DE FORNO

Esta é uma boa forna de variar dos tradicionais assados de Domingo. Ficou óptima!
Tem a vantagem de se poder adiantar de véspera e apenas terminar no dia.



Ingredientes para o rolo:
1 kg de carne de novilho picada
1 chouriço de carne ou vinho
2 colheres de sopa de salsa picada
20 azeitonas descaroçadas
5 fatias de fiambre
3 fatias de queijo flamengo
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
alho em pó
sal
pimenta
pimentão doce
1 cenoura ralada
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 gema de ovo para pincelar
 
Preparação:
Tire a pele do chouriço e pique-o no robot de cozinha juntamente com as azeitonas. Junte à carne de novilho já picada. Junte o alho em pó, a pimenta, a salsa, o pimentão doce, o pão ralado e o ovo batido e misture tudo muito bem. Estenda o preparado sobre película aderente e forme um rectângulo. Colocar as fatias de fiambre e  por cima destas as fatias de queijo e por fim a cenoura ralada. Formar um rolo com a ajuda da película aderente.
Para o rolo manter a sua forma coloquei dentro de uma forma de bolo inglês. Deixar repousar 1 hora no frigorífico para ficar mais consistente.
Retirar a pelicula aderente forrar a forma com papel vegetal e colocar novamente o rolo na forma. Levar a forno quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
Retirar do forno escorrer o líquido que eventualmente se tenha formado e deixar arrefecer totalmente (como era para servir no almoço de Domingo assei o rolo no Sábado à noite) e envolver na massa folhada utilizando a gema de ovo (batida e diluída num pouco de água) para ajudar a fechar a massa. Com ajuda de uma faca fazer umas ranhuras na massa e pincelar com o ovo batido. Levar a forno quente (200ºC) até a massa folhar e ficar dourada.
Acompanhar com arroz de açafrão de forno.
 
Bons cozinhados!
 
 

8 comentários:

Ana Filipa Costa disse...

Adoro arroz de forno, e esse rolo folhado está com um aspecto mesmo apetitoso!
Excelente sugestão.
Beijinhos
www.petiscana.com

Inês disse...

Que óptimo rolo e acompanhado de arroz de forno, hummm, muito bom! :)
Beijinhos
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cozinha100segredos disse...

O rolo fica muito bonito! Acho que é bom para surpreender convidados! Beijinhos

São Ribeiro disse...

Costumo fazer um rolo pequeno apenas para mim e para o meu filho pois o meu marido não aprecia.
Eu moldo e depois cozinho numa frigideira antiaderente, deixo arrefecer e depois enrolo na massa.
Depois acaba de cozer no forno.
Esse ficou perfeito

Carla Ramalho disse...

Uma sugestão muito apetitosa, nunca experimentei mas fiquei curiosa :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Tânia Tiago disse...

Gosto muito arroz no forno, fica tostadinho :)
O folhado em um aspecto fantástica, deve ser uma delicia.
Bom fim-de-semana!! :)

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Unknown disse...

Esse arroz deve estar uma delicia! Beijo


https://flocodaveia.blogspot.pt

Iguaria Desigual disse...

Não conhecia o blogue e gostei do que encontrei. Este arroz deve ser bem apetitoso!
Já sou seguidora!
Bjs
Vanda