Páginas

terça-feira, 1 de abril de 2014

FARÓFIAS - DIA UM NA COZINHA!!

Infelizmente o tempo não tem sido muito para actualizar o blog. Tenho imensas receitas para publicar. Espero em breve conseguir voltar às publicações regulares. Apesar da falta de tempo não podia deixar de participar no desafio Dia Um... Na Cozinha cujo tema é Doçaria Regional.
Resolvi fazer uma farófias uma, receita bem portuguesa, que o meu marido adora, e assim aproveitar algumas das muitassssssssssss claras que tenho congeladas (preciso de ideias para as utilizar).

Ingredientes:
6 claras
150 g açúcar
500 ml leite
casca de limão
2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 gemas
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar

Bater as claras até obter picos suaves. Juntar 50 g de açúcar pouco a pouco sem deixar de bater, até ficarem em castelo.
Entretanto levar ao lume o leite com o restante açúcar aromatizado com a canela e a casca de limão deixar levantar fervura e deixar arrefecer um pouco.
Deite colheres de claras no leite quente e deixe cozinhar cerca de 40 segundos de cada lado. Retirar e colocar numa travessa com papel absorvente.
Mexa as gemas com um garfo, misture um pouco de leite, junte o amido de milho e mexa até ficar tudo bem desfeito. Junte a mistura das gemas ao restante leite e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire a casca de limão e o pau de canela. Coloque as farófias numa taça e verta o creme sobre as mesma. Polvilhe com canela em pó e delicie-se!!

Bons cozinhados!

15 comentários:

  1. Adoro e as tuas ficaram lindas .
    Apetece mesmo comer
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de umas boas farófias, são tão deliciosa e leves ao mesmo tempo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito!
    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. É mesmo uma forma excelente de aproveitar claras, ficaram deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia para aproveitar as claras :) E um aspeto mesmoooo delicioso!!!
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Que bom que pudeste participar no nosso desfile, Lua, e com farófias, essas nuvens tão macias e deliciosas ! :)
    Estão mesmo lindas, obrigada por teres vindo !

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Adoro farófias e não me lembraria nada melhor para gastar as claras que me sobraram do meu bolinho :)
    Ficaram com um aspeto tentador, vou buscar uma colher :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
    Bjs
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
    Bjs
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Essas nuvens são maravilhosas, cobertas com esse creme são uma delicia para os sentidos!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Lua!
    Que engraçado, ainda este fim de semana comi farófias, não foram feitas por mim, nem tinham esse ar delicioso que as tuas têm, mas gosto muito deste doce. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Adoro farófias!
    Ficaram com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Olá, companheira de farófias! Ficaram muito bonitas! Um beijinho! Susana

    ResponderEliminar
  14. Olá companheira de farófias! As tuas ficaram lindas. Um beijinho!

    ResponderEliminar
  15. Também é sempre uma das primeiras ideias quando tenho muitas claras: fazer farófias. São tão boas quentinhas e a saber a canela!! Gosto muito.

    Beijinhos
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Deixe a sua opiniao!