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quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

RABANADAS DOURADAS - DIA 1 NA COZINHA

A 8ª edição do “Dia Um... Na Cozinha” tem como tema: “Uma Iguaria de Natal”.

Esta é uma receita diferente de rabanadas não são fritas e são passadas por ovos moles. Já há algum tempo que a queria fazer, já não sei de onde a tirei, confesso. Tenho a dizer que é deliciosa!! Foi aprovadissíma cá em casa.
Mais uma vez e porque nunca é demais, desejo a todos um Execelente 2014!!


 Ingredientes para as rabanadas:
250 ml de água
200 g de açúcar
3/4 de cacete de véspera cortado em fatias
canela em pó

Ingredientes para os ovos moles:
150 ml de água
225 g de açúcar
6 gemas

Preparação:
Prepare uma calda fraca com o açúcar e a água. Reserve quente.
Para os ovos moles coloque ao lume a água e o açucar e deixe ferver. Entretanto bata ligeiramente as gemas e vá juntado colheres da calda que está a preparar, sem parar de mexer. Retire a água do lume e, com cuidado, junte os ovos, não parando de mexer. Levar novamente ao lume tendo o cuidado de não deixar que fiquem espessos.
Passar as fatias de pão pela calda de açúcar e deixar escorrer. De seguida passe as fatias pelos ovos moles e coloque numa terrina ou prato fundo. Polvilhe com canela e repita o processo até terminar o pão.

Bosn cozinhados!



 

12 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito bom!
    Bjs e bom ano!

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  2. Uma receita gulosa que deve ser divinal! Aspecto tentador e uma escolha excelente para o desfle deste dia 1. Adorei.
    Beijinho e votos de um Feliz Ano Novo.

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  3. Uma receita bem diferente de rabanadas e que deve ser deliciosa!
    Beijinhos e feliz 2014!

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  4. Olá Lua,

    Que versão deliciosa de rabanadas, eu que sou perdida por doce de ovos iria de facto deliciar-me ! :)
    Estão lindas !
    Obrigada pela tua participação no desafio e um bom ano para ti ! :)

    Beijinhos

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  5. Uma deliciosa receita de Natal!
    Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
    bjs

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  6. Adorei esta versão não frita de rabanadas! Ovos moles? Fantástico!
    Excelente sugestão!
    Feliz 2014
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  7. Olá Lua:)

    Ainda não conheço esta versão de rabanadas mas pelo aspecto acredito que sejam deliciosas. Já comia:)

    Desejo-te um bom ano de 2014:)

    Beijinhos

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  8. Lindas e que bela forma de fazer rabanadas. Este ano passei as minhas por gemas de ovos e cozi-as na calda de açúcar. Também gosto desta versão que certamente um dia irei experimentar.
    Beijinhos e um bom ano
    Lúcia

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  9. Adoro doce de ovos e de certeza iria adorar estas rabanadas bem diferentes do habitual.
    Uma escolha perfeita para o dia um e para partilhar no grupo, parabéns
    Bom ano 2014, com tudo de bom
    Bjns
    Isabel

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  10. Olá Lua!
    Rabanadas diferentes e originais, essa forma de as preparar evita a fritura no óleo. Gostei da ideia
    Beijinho e Bom Ano.

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  11. Que rabanadas mais gulosas, mesmo como eu gosto!
    Bom ano, bjs
    Susana

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