Esta foi a primeira vez que utilizei ruibarbo. É um pouco diferente ainda me estou a habituar ao sabor, mas gostei da combinação com maças e morangos.
Esta receita foi confeccionada para participar no passatempo de comemoração do 1º aniversário do blog Emoção às Colheradas.
Fiz algumas pesquisas e fiz assim:
Ingredientes:
250 g de morango lavados e sem pé
150 g de talos de ruibardo
3 maças pequenas
125 g de açúcar amarelo
sumo de meio limão
75 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal fria
2 colheres de amêndoa picada grosseiramente
Preparação:
Descarcar as maças, partir em pedaços e reservar em água misturada com um pouco de sumo de limão. Cortar os talos do ruibarbo em pedaços com cerca de 1-2 cm.
Partir os morangos em quartos. Num recipiente que possa ir ao forno e ao micro-ondas colocar as frutas e polvilhar com 50 g de açúcar. Levar ao micro-ondas durante cerca de 7-8 minutos na potência máxima.
No robot de cozinha colocar a farinha, o restante açúcar (75 g) e a manteiga em cubos. Misturar tudo até formar uma areia grossa. Juntar a amêndoa picada. Cobrir o preparado anterior com esta mistura e levar ao forno quente (180ºc) até ficar dourada.
Bons cozinhados!
Nunca provei ruibarbomas não sou esquesita acho que ia gostar.
ResponderEliminarO teu crumble ficou mesmo uma delicia
bj
Olá Lua,
ResponderEliminarAdoro crumbles, ficou linda esta sobremesa e vou levar com muito prazer para a minha mesa.
Tenho a certeza que ficou soberba, a mistura das frutas está fantástica.
Nunca comi ruibarbo nem vi a vende e ando com muita curiosidade para provar.
Obrigada pela tua excelente participação.
Bjns
Isabel
Olá Lua:)
ResponderEliminarCheguei aqui através do blog da Isabel Patrício.
Fiquei encantada com o teu crumble porque é uma sobremesa que adoro.
Também um bocadinho esquisita com produtos que desconheço e o ruibarbo é um deles. Mas ele tem uma cor tão linda que não resistia em provar:)
Beijinhos