quarta-feira, 9 de outubro de 2013

FOCACCIA DE TOMATE, AZEITONA, PIMENTO E ALECRIM

Já há algum tempo que queria experimentar fazer uma focaccia, mas a minha máquina de fazer pão avariou, não foi possível reparar e o desejo foi adiado. Finalmente o J. comprou uma máquina no Lidl e no no Domingo seguinte fiz esta focaccia.


Ingredientes:
475 g de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de fermento seco
3 colheres de sopa de azeite:
275 ml de água
10/12 tomates-cereja
1/2 pimento amarelo às tiras
Pés de alecrim: q.b.
8 Azeitonas pretas descaroçadas


Preparação:
Colocar na cuba da MFP os ingredientes por esta ordem: água, azeite, açucar, sal, farinha e fermento.
Escolher o programa de amassar e deixar a máquina fazer o seu trabalho.
Entretanto untar um tabuleiro rectângular com margarina e forra-lo com papel vegetal que também deve ser untado.
Quando o programa terminar, retirar a massa da cuba da máquina e estende-la dentro do tabuleiro.
Colocar o tomate espalhado e fazendo uma ligeira pressão de forma a que ao cozer a massa os ingrediente fiquem presos. Espalhar também as azeitonas e o pimento utilizando a mesma técnica.

Passar o alecrim por um pouco de azeite e salpicar pela massa. Pincelar a focaccia com azeite. Levar a forno quente (200ºC) e deixar cozer durante 20/25 minutos.

Bons cozinhados!

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Eu adoro focaccia e a tua além de linda tem tudo para me agradar.
Gostei muito
bjs