Fiz o dobro da receita porque éramos bastantes.
Ingredientes:
5 gemas + 3 claras
100g de açúcar
50g de açúcar em pó
200 g Palitos la Reine
250g de mascarpone
1 cálice de Rum ou aguardente
cacau em pó para polvilhar
250 ml café forte
Preparação:
Bata as gemas com 100g de açúcar durante 8 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 g de açúcar em pó. Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem e junte também o rum ou aguardente.
No prato em que vai servir o doce, coloque uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café. Cubra com metade do creme. Faça outra camada com palitos embebidos em café e cubra com o restante creme.
Leve ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe generosamente com cacau em pó.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Excelente aspecto deve ter ficado uma delicia.
bom domingo
bjs
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