quinta-feira, 22 de agosto de 2013

DOCE DE FRUTOS VERMELHOS COM MERENGUE

Mais uma receitazinha do meu aniversário. Leve e fresca. A inspiração veio do blog Palavras que Enchem a Barriga que por sua vez se baseou numa ideia do blog 7 Gramas de Ternura.



Ingredientes:
350 g de framboesas congeladas
150 g de morangos congelados
3 colheres de sopa de açúcar;
Sumo de 1/2 limão;
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
Cozer as framboesas e os morangos com o açúcar e o sumo de limão. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo bem firme e adicionar o açúcar, continuando a bater. Colocar o doce numa tarteira de pirex e cobrir com o merengue. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos.


Bons cozinhados!

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Com essa combinação tem que ser uma delicia.
Bj

São Ribeiro disse...

Lua quanto á pergunta sobre a focaccia acho que se ligares até aquecer e depois o desligares ,deve resultar, ou então colocas num sitio quente ,tapando.
Faz que é uma delicia.
bjs