Aproveitei uma promoção do Continente em que o tomate estava com 75% de desconto para fazer molho de tomate.
Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro e pelado (podem pelar o tomate facilmente depois de o mergulhar durante uns minutos em água bem quente)
- 1 colher de sopa de ketchup
- azeite qb
- 1 dente de alho
- sal
- óregãos qb
Preparação:
Colocar um tacho ao lume com azeite. Quando aquecer juntar o tomate pelado em pedaços e o dente de alho. Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Juntar o ketchup e deixar cozinhar mais cerca de 20 minutos. Passar a varinha mágica e levar ao lume novamente, juntar sal e óregãos e deixar ferver uns minutos.
Colocar em frascos esterilizados e pasteurizar conforme a Joana Roque explica aqui. Esta receita foi suficiente para 3 frascos. Utilizo em massas, pizzas, refogados, arroz, etc.
Bons cozinhados!
2 comentários:
Esta tua receita é bem simples e dá muito jeito para ter à mão na cozinha. Hás-de experimentar o Molho de Tomate de Conserva lá do Meu Estaminé. É um pouco mais trabalhoso (leva refogado de cebola e alhos), mas fica com o sabor do QB, conheces?
Bjs. Bombom
Olá,
Já tinha estado a ver a receita. Hoje comprei tomate no Continente (com 50% de desconto) e vou experimentar a tua receita!
Depois coloco foto (e link para a tua receita, claro) e aviso-te!
Bjs
Enviar um comentário