domingo, 31 de março de 2013

BRIOCHE DANÚBIO – FELIZ PÁSCOA

Esta é uma receita da Raffaella Panico que aprendi num workshop. Fica muito bonita e é deliciosa!
Foi inicio de um lanche ajantarado de um domingo chuvoso.

Ingredientes massa:

550 g farinha
250 ml de leite
50 ml de azeite
30 g de açúcar
10 g de sal
1 cubo de fermento fresco
1 ovo + 1 para pincelar a massa

Ingredientes recheio:
200 g de queijo Filadelphia (ou outro queijo creme)
120 g de presunto (usei presunto fatiado que cortei em pedaços mais pequenos)  

Preparação:

Na cuba da máquina da fazer pão colocar (por esta ordem): leite, azeite, ovo, farinha, açúcar, sal e o cubo de fermento fresco esfarelado, tendo o cuidado de não o colocar junto ao sal.
Programar a máquina no programa de amassar e levedar (8 – na minha máquina).
No final do tempo retirar pequenas porções de massa e rechear com o queijo o presunto. Deve ter-se em atenção que as bolinhas devem ficar bem fechadas para o recheio não sair. Colocar numa forma (utilizei uma tarteira) as bolinhas junto umas das outras.


Pincelar a massa com ovo batido para o brioche ficar dourado e brilhante.
Levar a forno quente (200ºC) durante cerca de 25 minutos.
Servir retirando as bolinhas com a ajuda de uma colher.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Bombom disse...

Olá Lua

Que lindo Brioche!
Eu ainda não me entendi muito bem com as massas lêvedas, embora já tenha feito diversos Folares e Brioches. Se calhar precisava de fazer um work-shop a sério!
Depois de fazeres as bolinhas e de pores na forma não deixas levedar de novo? Levas logo ao forno?
Parabéns pela tua obra. Ficou uma maravilha! Páscoa Feliz. Bjs. Bombom

Lua disse...

Obrigada, Bombom! Hoje vou fazer outra vez. Vamos ver como corre. Eu também não tenho hábito de trabalhar com massas levêdas. Depois de pôr na forma não deixei levedar, foi logo para o forno.
Penso que na MFP a massa já leveda duas vezes.
Bjs.
Lua